SERVICIOS DE APOYO

CTVV
Centro Tecnológico de la Vid y el Vino Desarrolla herramientas tecnológicas y gestión productiva para la industria vitivinícola http://ctvv.utalca.cl

El Centro Tecnológico de la Vid y el Vino (CTVV) contribuye al crecimiento de la industria vitivinícola regional y nacional, a través del desarrollo de herramientas tecnológicas y de gestión productiva, para apoyar el desempeño sustentable de las empresas del sector. Incorpora nuevas tecnologías, métodos, procedimientos y servicios que contribuyen a la eficiencia del sector vitivinícola. Trabaja en investigación aplicada para ofrecer servicios tecnológicos que apoyen la exportación.

SERVICIOS TECNOLÓGICOS: 
Ofrece capacitación y asesorías orientadas a profesionales, técnicos y operarios del sector vitivinícola nacional. Dispone de un completo servicio de análisis de exportación de vinos y alcoholes, para lo cual contamos con la acreditación del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) para realizar boletines base de exportación y Empresa certificadora de denominación de origen.
– Laboratorio de Análisis Físico y Químico de Vinos
– Denominación de Origen de Uva
– Denominación de Origen Vino
– Ensayos de Microvinificaciones

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN:
– Recursos genéticos para la vid y el vino.
– Ecofisiología de la vid.
– Implementación de la producción sustentable
– Seguridad Alimentaria (residuos de pesticidas en vino)

DIRECTOR DEL CENTRO:
Yerko Moreno Simunovic
Correo electrónico: ymoreno@utalca.cl

DATOS DE CONTACTO: 

Carmen Paz Vallverdú Durán
Cluster Vitivinícola
Teléfono de contacto: 71-2201720
Correo electrónico: cvallverdu@utalca.cl
Dirección: Universidad de Talca Avda. Lircay s/n. Talca